Источники питания и источники вторичного электропитания

Поставщики источников питания предлагают своей аудитории два типа приспособлений: первичные и вторичные. Если в первой категории будут располагаться аккумуляторы и батарейки, ГЭС, дизельные генераторные установки, которые вырабатывают электричество, то во второй находится более серьезная группа — вторичные. Они многократно перерабатывают энергию и востребованы практически в каждой отрасли деятельности.

Получите электронный билет >


Выставку Power Electronics ежегодно посещают представители центров обработки данных, медицинских центров, финансовых организаций, владельцы компаний из энергетической, машиностроительной промышленности, а также ЖКХ. Все, кому важен беспрерывный процесс работы, выбирают для себя источники вторичного электропитания, так как они гарантируют защищенность аппаратуры против нестабильной подачи электричества.

Источники питания и источники вторичного электропитания

источники вторичного электропитанияЭлектросети в России характеризуются не совсем хорошим качеством электроэнергии. Часто на линии случаются обрывы, внезапные отключения, наблюдаются высокочастотные шумы с провалами вольтажа и отклонениями по частоте. В результате страдает не только рабочий процесс, но и дорогостоящее оборудование. Чтобы не зависеть от отключения электроснабжения и не бояться за сохранность обрабатываемых данных, которые могут потеряться при нестабильности в сети, придуманы источники вторичного электропитания.

Подобные приспособления называют ИВЭП и относят к важному звену в любой электросистеме. Они нацелены на получение напряжения, которое нужно для того чтобы питать присутствующие в системе устройства. ИВЭП получает энергию от первичных источников, которые занимаются выработкой электричества. Сюда можно отнести генераторы, аккумуляторы и т.п. Сами ИВЭП энергию вырабатывать не могут.

Источники тока вторичного электропитания ответственны за задачи:

  • Наделение передачи необходимой мощности. Они обязаны гарантировать заданный мощностной уровень с минимальными потерями и точными данными на выходе. Как правило, показатель мощности выбирается с запасом.
  • Преобразование переменного вольтажа в постоянный и по обратной схеме. Также они отвечают за преобразование частоты, создание импульсов, напряжения и других показателей.
  • Изменение величины вольтажа. Могут использоваться для повышения/понижения. Часто на предприятиях требуется разная подача Вольт для каждой цепи.
  • Стабилизация. Чтобы аппаратура работала исправно, требуется определенные параметры на выходе ИТ.
  • Защитные функции. Замыкание может привести к выведению обслуживаемых устройств из строя, поэтому применяется защита против прохода электротока по неправильному пути при контакте с посторонними предметами или человеком (гальваническая развязка — один из способов противостояния такому явлению).
  • Регулирование. Изменение некоторых показателей, чтобы электроприборы работали стабильно и корректно.
  • Управление. Включение или выключение цепей или ИП в целом.
  • Контролирование. Вывод всех свойств на экран, работа датчиков в ответ на какие-то помехи и выключение цепей.

Производители источников питания

На выставке «Силовая электроника» будут представлять источники питания производители в России, а также зарубежные компании, которые показали себя в роли надежных партнеров. Тематический раздел будет состоять из различных модификаций, отличающихся по своим конструктивным и техническим особенностям и функционалу.

Модели могут характеризоваться:

  • Широким диапазоном входного напряжения.
  • Материалом корпусной части. Есть изделия из металла или металлокерамики.
  • Количеством выходных каналов: от 1 до 3-х.
  • Рабочими температурами. Устройства могут работать в диапазоне от -60 до +85 градусов.
  • Высокой производительностью (достигает 90%).
  • Пониженным уровнем пульсации и радиопомех.
  • Надежностью, стойкостью к внешним факторам, высокой удельной мощностью.

Есть устройства обладающие:

  • дистанционным управлением;
  • возможностью параллельной работы;
  • сигнализированием о работоспособности оборудования.

Оборудование системы электропитания состоит из нескольких компонентов:

  • Трансформатор. Он служит для перемены уровня переменного вольтажа с гальванической развязкой выпрямителя и электросети питания. Данный компонент на сегодня является единственным элементом, который способен обеспечить данные условия.
  • Выпрямитель нужен для преобразования переменного напряжения синусоидальных форм в пульсирующее одной полярности. Это происходит за счет сглаживающих фильтров. Еще есть помехоподавляющий фильтр, который не допускает появление электромагнитного сигнала.
  • Стабилизатору свойственно понижение колебаний в вольтаже при наличии нагрузки.

Базовый узел ИВЭП образован:

  • Инвертором. Это звено, отвечающее за статическое преобразование напряжения постоянного тока в переменный.
  • Стабилизатором напряжения. Поддерживает необходимый уровень напряжения.
  • Стабилизатор тока. Работает по тому же принципу, что и предыдущий элемент, только взаимодействует с током.
  • Регулятор вольтажа — меняет ток в заданном интервале регулировки.

производители источников питанияПриспособления могут делиться на линейные и импульсные. Первые являются классическими моделями, с простой конструкцией, а вторые стабилизируют показатели посредством обратной связи, более сложные в своем устройстве. Выходное напряжение будет на постоянном уровне, независимо от перебоев во входных параметрах.

Производители источников питания, помимо основной продукции, сопутствующие товары, в том числе и датчики, без которых невозможно представить стабильную работу устройства. Датчики занимаются первичным преобразование физико-механических величин в электропараметр, отслеживают состояние системы.

Посетители смогут из широкого выбора подобрать для себя необходимый вариант, заручившись консультацией специалиста. В тематическом разделе, производителями источников питания будет выставлена полная гамма точных, надежных и гальванически изолированных приборов, которые способны преобразовать ток, напряжение и прочие параметры на основании разных принципов работы.

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.