На выставке 2020 был представлен стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия

Стартапы Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия продолжают расширять деловые связи, участвуя в крупнейших международных выставках и форумах не только онлайн, но и офлайн, соблюдая все меры предосторожности, необходимые при пандемии.

Стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия ООО «Элсик» стал одним из центров притяжения посетителей на выставке Power Electronics 2020.

Большой интерес вызвали электронные компоненты компании для силовых преобразовательных приборов, выполненные на основе материала карбид кремния (SiC).

«Несмотря на пандемию, в этом году мы отмечаем небывалый рост активности игроков рынка и их интереса к компонентной базе и преобразовательным приборам на карбиде кремния. За первых два дня выставки мы получили более 10 предложений о тестировании нашей продукции на предприятиях потенциальных крупных заказчиков», - отметил Генеральный директор «Элсик» Евгений Кондратьев.

«Элсик» оказалась единственной отечественной компанией на выставке, которая представила ряд электронных компонентов на карбиде кремния - диоды Шоттки SiC, MOSFET транзисторы SiC, а также безкорпусные чипы на основе этого материала.

Такие приборы имеют значительные преимущества перед традиционной кремниевой электроникой – имеют высокий КПД, работают на повышенных частотах, выдерживают радиацию, не требуют активного охлаждения и имеют гораздо меньшие массу и габариты, что важно для современной электроники.

Сейчас SiC приборы широко используются в электропоездах, метро, электромобилях, солнечных и ветро-электростанциях, электрических преобразователях, быстрых высокомощных зарядках, источниках бесперебойного питания, а также в бытовых приборах. Тем не менее, в России SiC электроника только начинает привлекать широкое внимание крупных потребителей компонентной базы.

Источник:https://cnnrm.ru/blog/power-electronics