АО «Протон-Электротекс» подтвердил свое участие в выставке

По данным рейтинга «ТехУспех 2019», АО «Протон-Электротекс» является одним из лидеров по объему экспорта среди представленных российских компаний.

АО «Протон-Электротекс» подтвердил свое участие в выставке

Рейтинг «ТехУспех 2019» - это национальный рейтинг российских быстрорастущих технологических компаний.  Рейтинг проводится АО «РВК» совместно с партнерами с 2012 года. С 2016 года рейтинг также является базой поиска и отбора российских технологических компаний для участия в приоритетном проекте Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).

Особенностью рейтинга 2019 года была его фокусировка на выявлении быстроразвивающихся технологических компаний, перспективных в контексте новых рынков Национальной технологической инициативы (НТИ) и их проектов, которые в дальнейшем могут быть поддержаны через инструменты НТИ и партнерами проекта.

По официальным данным, доля экспорта силовых полупроводниковых приборов АО «Протон-Электротекс» составила 70% от всего количества произведенной продукции. Официальные представительства компании расположены во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. В Германии продукцию АО «Протон-Электротекс применяют в солнечной и ветроэнергетике. На азиатском рынке компания сотрудничает с Индией, Китаем, Южной Кореей, Японией, Индонезией.

О компании
АО «Протон-Электротекс» — российский лидер проектирования и производства силовых полупроводниковых приборов, включая диоды, тиристоры и IGBT-модули, а также охладителей, силовых сборок и измерительного оборудования. Компания находится в городе Орёл и поставляет продукцию через свою партнерскую и дистрибьюторскую сеть по всему миру. В 2010 году в Москве был основан Научно-технический центр компании, который решает задачи по разработке принципиально новых приборов для современной промышленности.

Основная продукция компанииэто выпрямительные, лавинные, быстродействующие полупроводниковые диоды и тиристоры в штыревом, таблеточном и модульном исполнениях.

Proton-Electrotex.jpg
Для отрасли сварки «Протон-Электротекс» поставляет сварочные диоды с высокими нагрузочными способностями по току и низкими статическими потерями как в бескорпусном исполнении, так и в керамическом корпусе. В 2016 году состоялся запуск производства постепенно вытесняющих биполярные приборы IGBT-модулей в корпусах MIFA и MIAA. До этого подавляющая часть IGBT поставлялась в Россию из-за рубежа.

Производственные территории компании оснащены современными технологическими линиями, измерительным оборудованием собственного производства и площадями для «чистых технологий» с полным выполнением требований к изделиям электронной техники и микроэлектроники. Биполярные приборы производства «Протон-Электротекс» имеют прижимную конструкцию, которая, в отличие от паяной, обеспечивает более длительный жизненный цикл прибора.
В основе изготовления полупроводникового элемента используется как сплавная технология, так и более прогрессивная технология синтеринга — низкотемпературного спекания полупроводникового элемента с молибденовым термокомпенсатором с применением порошка из наночастиц серебра.

Портфель флагманских продуктов/услуг

Модули тиристорные и диодные: предназначены для применения в преобразователях энергии, а также в других цепях постоянного и переменного токов различных силовых электротехнических установок. Необходимый прижим полупроводникового элемента обеспечен конструктивно, что упрощает монтаж модулей. Возможно использование нескольких модулей на одном охладителе, что существенно уменьшает общие габариты сборки.

Основные области применения:

• Выпрямительные мосты
  • Регуляторы переменного тока
  • Управление двигателем постоянного тока
  • Источники питания
  • Электропривод

Особенности:

Прижимная конструкция, высокая энерготермоциклостойкость, возможность реализации разных схем включения (электрических принципиальных). Tjmax=130 °C.

Получите техническую консультацию и ознакомьтесь с  продукцией компании АО «Протон-Электротекс» на выставке "Силовая Электроника".