Пресс-релиз выставки «Силовая электроника 2019»

С 22 по 24 октября 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 16-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники Power Electronics. Организатор - компания MVK.

Пресс-релиз выставки «Силовая электроника 2019»

«Силовая Электроника» - единственная в России специализированная выставка компонентов

и модулей силовой электроники для различных отраслей промышленности.

Выставка демонстрирует полный спектр разработок и готовых решений в области силовой электроники для энергетики и энергосбережения, электротехники, промышленной автоматизации, производства электротранспорта, телекоммуникаций, транспортного машиностроения и авиастроения, военно-промышленного комплекса, металлургии, строительства и других секторов экономики.

SPBA0801.jpg

Выставка Power Electronics прошла одновременно с международными промышленными выставками NDT Russia, Testing&Control, ExpoCoating Moscow, PCVExpo, FastTec, Power Electronics и HEAT&POWER.
За 3 дня экспозицию выставок посетили более 12 572 специалистов, которые провели успешные переговоры с представителями предприятий смежных отраслей промышленности.

SPBA0445.jpg

В выставке приняли участие более 40 компаний из России, Италии, Германии, Израиля и США - ведущие мировые производители и поставщики компонентов и модулей силовой электроники, которые представляли продукцию для различных отраслей промышленности: электротехники, энергетики, промышленной автомати­зации, производства электротранспорта, телекоммуникаций и других:

• компоненты и модули силовой электроники: силовые полупроводниковые компо­ненты, пассивные компоненты, датчики и сенсоры;
  • источники питания и преобразователи энергии: системы электропитания и хра­нения энергии, постоянные магниты, магнитомягкие материалы и аксессуары для сердечников;
  • вспомогательное оборудования и комплектующие: системы охлаждения и отвода тепла, узлы, сборки и разъемы, компоненты для автоматизации производства, ком­поненты и решения для электромагнитной совместимости, контрольно-измеритель­ное оборудование, сборочно-монтажное оборудование, программное обеспечение и САПР.
Экспозиция выставки

Специально для выставки компании-участники подготовили технологические новинки и другую востребованную рынком продукцию для специалистов.

SPBA0258.jpg

В числе участников Power Electronics 2019 - лидеры отрасли:  Eural Gnutti S.p.A., Fuji Electric, IXYS, M&T Consulting ltd., TDK-Lambda, Ай-Си Контракт, АКТОР НТЦ, Ангстрем, ВЗПП-С, НПП “ГАММАМЕТ”, Группа КРЕМНИЙ ЭЛ, Завод Магнетон, Keysight Technologies, Лазерный Центр, Миландр, Mitsubishi Electric, МСТАТОР, НПП НИФРИТ, Нюкон, ПАРАМЕРУС, Полимагнит, Протон-Электротекс, Псковский Завод Силовых Трансформаторов, СКТБ РТ, ИЦ "Теплоком", Техно-Логика, Фабрика алюминиевого профиля, ФАВ-Восточная Европа, ЦИТМ Экспонента, Электровыпрямитель, ЭТ-Комплекс и ЭФО.

SPBA1079.jpg

АО «Ангстрем» - ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем, силовых полупроводниковых приборов и средств радиочастотной идентификации - представил на выставке новые разработки в направлении "Силовая Электроника": спецстойкие силовые n- и p-канальные транзисторы, образцы новых изделий силовой электроники кристаллы БТИЗ и комплектных к ним БВД на напряжения от 650 до 6000 В; корпусные БТИЗ на напряжения от 650 до 6000 В; корпусные БВД на напряжения от 400 до 1700 В в металлокерамических и металлопластмассовых корпусах; силовые модули на напряжения от 650 до 1700 В в металлокерамических и металлопластмассовых корпусах; интеллектуальные модули на напряжения от 600 до 1700 В; радиационно-стойкие силовые коммутаторы с гальванической трансформаторной развязкой в герметичных корпусах; драйверы управления током затвора силовых IGBT-модулей на напряжения до 1700 В) и образцы силовых IGBT модулей на напряжение 650 В, 1200 В, 1700 В для общепромышленного применения.

ПАО «Мстатор» представила моточные изделия, сплавы для магнитопроводов, линейные силовые индуктивности, трансформаторы питания, станки намотки трансформаторов и многое другое.
Был отмечен особый интерес посетителей к порошковым и помехоподавляющим магнитопроводам, в том числе новой магнитопроводов серии MSCN (материал АМАГ 178N).

На стенде компании EA Elektro-Automatik GmbH & Co. KG специалисты оценили новинку – дву­нап­равлен­ный источ­ник пита­ния мощ­ностью 30 кВт в кор­пусе 4U, а также познакомились с основной линейкой продуктов: прог­рамми­ру­емые источ­ники пита­ния пос­то­янного тока и элек­трон­ные наг­рузки в диапа­зоне мощ­ности от 300 Вт до 1 мВт при нап­ря­жении до 2000 В и токе до 5000 А.

Компания «Миландр» презентовала новую модель быстрой зарядки для электромобилей. Особый интерес у посетителей мероприятия вызвал впервые представленный макет быстрого мобильного зарядного устройства MCS-1T22A стандарта CHAdeMO, который подходит для самых популярных электромобилей в России: Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV и др., и позволяет зарядить аккумулятор электромобиля средней емкости до уровня 80% менее чем за час. Мощность нового устройства — до 22,5 кВт, оно не требует специальных розеток и весит 22,5 кг, так что его может перенести один человек. В составе зарядного устройства присутствует микросхема собственной разработки компании «Миландр», на базе которой реализована интерфейсная часть.

Деловая программа

SPBA0500.jpg
В первый день выставки прошел научно-технический семинар "Электромагнитная совместимость систем силовой электроники и силовой компонентной базы", модератором которого выступил к.т.н., директор НПП "Прорыв" Вячеслав Тухас.
Компания "ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС" представила доклады от ведущих специалистов компании: инженер по новой технике Тимофей Фёдоров выступил с презентацией на тему: «WEB-версия программы «Протон-Электротекс» для расчета режимов работы преобразователей», а ведущий инженер-исследователь Денис Малый представил два доклада: «Быстрые и гибридные IGBT модули – альтернатива SiC MOSFET в современных энергоэффективных преобразователях средней мощности» и «Обеспечение качества IGBT модулей АО «Протон-Электротекс» на этапах разработки производства».
SPBA0069.jpg

23 и 24 октября состоялись открытые технические семинары компаний-производителей:

• «Компоненты и материалы «Завод Магнетон» для применения во вторичных источниках питания», «Температуростабильные многослойные нанокомпозитные сегнетоэлектрические пленки для применения в электронике», организатор "Завод Магнетон"
  • Диоды, тиристоры, IGBT, охладители, силовые блоки ПАО «Электровыпрямитель»: новые изделия и технические аспекты их применения», организатор ПАО "Электровыпрямитель"
  • «SiC cиловые полупроводниковые компоненты Littelfuse. Быстродействующие силовые предохранители. Релейная защита оборудования Littelfuse (дуговая защита, реле контроля изоляции, контроль заземления, защита электродвигателей)», организатор IXYS
  • «Разработка системы управления электроприводом в MATLAB & Simulink», организатор ЦИТМ Экспонента

В 2020 году выставка Power Electronics пройдет с 27 по 29 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».