17-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники
27–29 октября 2020 • Москва, Крокус Экспо

Cиловые полупроводниковые приборы на стенде компании «Протон-Электротекс»

 участник в фокусе

Cиловые полупроводниковые приборы на стенде компании «Протон-Электротекс»
Компания «Протон-Электротекс» вновь примет участие в выставке «Силовая Электроника».
 
Основная продукция компании — это выпрямительные, лавинные, быстродействующие полупроводниковые диоды и тиристоры в штыревом, таблеточном и модульном исполнениях. Для отрасли сварки «Протон-Электротекс» поставляет сварочные диоды с высокими нагрузочными способностями по току и низкими статическими потерями как в бескорпусном исполнении, так и в керамическом корпусе. Кроме того, в 2016 году состоялся запуск производства постепенно вытесняющих биполярные приборы IGBT-модулей в корпусах MIFA и MIAA. До этого подавляющая часть IGBT поставлялась в Россию из-за рубежа.

 
Биполярные приборы производства «Протон-Электротекс» имеют прижимную конструкцию, которая, в отличие от паяной, обеспечивает более длительный жизненный цикл прибора.
 
В основе изготовления полупроводникового элемента используется как сплавная технология, так и более прогрессивная технология синтеринга — низкотемпературного спекания полупроводникового элемента с молибденовым термокомпенсатором с применением порошка из наночастиц серебра.