16-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники
22 - 24 Октября 2019
Москва, Крокус Экспо
 

Новости

01.09.2016
Высокоэффективные DC-DC преобразователи серии HQA для жестких условий эксплуатации
 
Блоки HQA120 в усиленном корпусе формата 1/4 brick могут выдавать в нагрузку до 120 Вт мощности и работать в диапазоне входных напряжений от 9 В (18 В для модели с выходом 48 В) до 40 В DC с возможностью кратковременного (до 1 с) перенапряжения до 50 В DC. Источники характеризуются КПД до 91.5% и ориентированы на применение в технике специального назначения, телекоммуникационном и промышленном оборудовании высокой надежности.
 
Серия HQA120 была квалифицирована в соответствии с методиками MIL-STD-883 и 202, и предлагается в двух вариантах отбраковки для различных диапазонов рабочих температур. Для класса M проводится функциональное тестирование при пониженной, повышенной и нормальной температуре, а также расширенное 96-часовое нагрузочное испытание (выжигание дефектов) с 10 термоциклами. Для класса S проводится функциональное тестирование при нормальной температуре и стандартное нагрузочное испытание. Таким образом, диапазон рабочих температур при полной мощности для класса M – от -55 до +115°C, для класса S – от -40 до +115°C.
 
В серии доступны два варианта исполнения теплоотводящего основания. Вариант с крепежными фланцами имеет размеры 60.6 х 55.9 х 12.7 мм. Стандартный вариант – без выступания за габариты корпуса формата 1/4 brick - размеры 60.6 х 39 х 12.7 мм. Источники поддерживают функции удаленной обратной связи и логическое включение / отключение с отрицательной логикой.
 
Все модели серии полностью стабилизированы, работают на фиксированной частоте переключения, что облегчает расчет и меры по улучшению ЭМС и интеграции в системы, а отсутствие оптопар в цепи управления значительно увеличивает их надежность. Выходное напряжение может быть отрегулировано в пределах ±10%, выход включен или отключен внешним логическим сигналом, а полный комплект защит работает по логике с авто-перезапуском.
 
Комплект сертификатов безопасности включает в себя IEC/EN 60950-1, UL/CSA 60950-1 с маркировкой CE в соответствии с Директивой для Низковольтного Оборудования и экологической директивой RoHS2. Прочность изоляции между входом и выходом, а также между выводами и основанием составляет 2250 В DC.
 

О корпорации TDK-Lambda

TDK-Lambda входит в корпорацию TDK и является ведущей международной компанией по производству высоконадежных источников питания для промышленного оборудования и самого широкого спектра применений: AC/DC, DC/DC и EMI/EMC фильтров.  
 
Корпорация TDK-Lambda обеспечивает разнообразные запросы потребителей во всем  мире благодаря обширному  диапазону своей деятельности  – от исследований и разработок до производства, продаж и технического сервиса.  Основные производственные, научные и сервисные центры TDK-Lambda  расположены  в  Японии, Великобритании, Израиле,  Германии, Сингапуре, Китае и США. 
 
Корпорация TDK-Lambda предоставляет своим клиентам в СНГ коммерческую и техническую поддержку. Продажи на территории СНГ осуществляются через авторизованных дистрибьюторов TDK-Lambda, их контактная информация размещена на сайте компании в разделе "Дистрибьюторы".