16-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники
22 - 24 Октября 2019
Москва, Крокус Экспо
 

Новости

22.07.2016
Первое в отрасли универсальное программное обеспечение для проектирования и проверки сигналов от Keysight Technologies
 
ПО предлагает интегрированное решение для калибровки систем, формирования и анализа сигналов 5G

Ключевые нововведения:
·         Упрощает построение измерительных систем с широкополосными каналами передачи, приёма или обоих каналов
·         Упрощает сложную калибровку измерительных систем, работающих в диапазоне от ВЧ- до миллиметровых волн и предлагает руководства по настройке, ориентированные на решение конкретных задач – от создания сигналов до их измерения
·         Генерирует и анализирует сигналы – кандидаты на применение в стандарте 5G с целью обеспечения точности и воспроизводимости измерений
 
Компания Keysight Technologies представила ПО Signal Optimizer – первое и единственное в отрасли универсальное средство калибровки, создания и анализа сигналов – кандидатов на применение в стандарте 5G. Упрощая калибровку и наиболее важные задачи проектирования, связанные с формированием и анализом сигналов 5G, ПО позволяет разработчикам сократить время вывода новых продуктов на рынок.
 
Калибровка очень важна для выполнения точных измерений сигналов 5G, при этом калибровка широкополосных каналов в ВЧ-, СВЧ- и КВЧ-диапазонах является весьма непростой задачей. Новое ПО Signal Optimizer компании Keysight решает эту проблему, предлагая уникальную и при этом простую и полностью контролируемую калибровку систем. Кроме того, ПО предлагает методики, ориентированные на решение конкретных задач, которые упрощают оптимизацию и измерение характеристик сложных систем и позволяют инженерам с большей уверенностью проверять разрабатываемые устройства 5G.

«Инженеры-конструкторы, разрабатывающие операторское и пользовательское оборудование беспроводной связи, создают и проверяют технологии, планируемые для использования в сетях 5G, с помощью широкого диапазона различных инструментов, – сказал Марк Пирпонт (Mark Pierpont), вице-президент подразделения инфраструктурных решений для интернета компании Keysight. – Наше новое ПО Signal Optimizer решает эту проблему, объединяя метрологические принципы измерения сигналов 5G с гибкой широкополосной калибровкой систем в одном программном решении. В результате получилось мощное, ориентированное на 5G решение, ускоряющее разработку мобильных беспроводных устройств пятого поколения».
 
ПО Signal Optimizer компании Keysight предлагает возможности по формированию и анализу различных сигналов, которые, как планируется, будут применяться в сетях стандарта 5G, такие как FBMC и F-OFDM. Кроме того, помимо применения новых методов множественного доступа на основе существующих сигналов LTE ведётся разработка улучшенного формата LTE для 5G. Будущие дополнения легко лицензируются и добавляются в ПО Signal Optimizer по мере необходимости.
 
Дополнительная информация о ПО Keysight Signal Optimizer приведена на странице www.keysight.com/find/signaloptimizer. Изображения нового ПО представлены по ссылке www.keysight.com/find/SignalOptimizer_images.