16-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники
22 - 24 Октября 2019
Москва, Крокус Экспо
 

Новости

04.07.2016
Компания Протон-Электротекс представит на выставке свою продукцию и разработки в области силовой электроники
 
На выставке Power Electronics 2016 компания Протон-Электротекс представит широкий ассортимент своих разработок в области силовой электроники. Посетители стенда компании смогут увидеть практически всю линейку продукции компании:  диоды, тиристоры, охладители к ним, биполярные приборы в модульном исполнении, IGBT модули и силовые сборки.

С самого начала своей деятельности компания специализируется на производстве тиристоров, диодов, охладителей к ним, а также приборов в модульном исполнении. В настоящее время  Протон-Электротекс производит тиристоры и диоды в штыревом и таблеточном исполнениях. Приборы в штыревом исполнении изготавливаются с номинальным рабочим током до 500 А и номинальным рабочим напряжением до 1800 В, имеют прижимную конструкцию, высокую устойчивость к циклическим нагрузкам и благодаря своей конструкции их монтаж не составит особого труда. Приборы в таблеточном исполнении с номинальным рабочим током до 12500 А и номинальным рабочим напряжением до 6500 В также имеют прижимную конструкцию и изготавливаются с высотой корпусов 14, 20, 26 и 35 мм и диаметром полупроводниковых элементов 24, 32, 34, 40, 56, 70, 80, 90 и 100 мм. Большой популярностью пользуются сварочные диоды Протон-Электротекс благодаря своей высокой максимальной рабочей температуре, повышенной нагрузочной способностью к току, низким энергиям потерь в проводящем состоянии при коммутациях, низком тепловом сопротивлении и повышенной стойкостью к электро-термоцикливанию. Тиристорные и диодные приборы в модульном исполнении с номинальным рабочим током до 1250 А и номинальным рабочим напряжением до 6500 В изготавливаются с основаниями 34 ´ 94 мм (Корпус F), 50 ´ 92 мм (Корпус С1), 70 ´ 104 мм (Корпус E1), 60 ´ 124 мм (Корпус A2) и 77 ´ 150 мм (Корпус D). Модули  сертифицированы на соответствие стандарту UL.



Ориентированность на ключевые потребности клиентов привела к созданию новой линейки продукции – IGBT модулей, используемых в приводах переменного тока, преобразователях высокой мощности, источниках бесперебойного питания и др.  Сейчас Протон-Электротекс выпускает IGBT-модули с шириной основания 34мм и 62мм, с номинальным рабочим током до 400А и номинальным рабочим напряжением 1200/1700А. При проведении испытаний было выявлено, что по своим параметрам IGBT-модули компании находятся наравне с зарубежными аналогами. Сейчас компания ведет работы по расширению ассортимента IGBT-модулей.

Также стоит уделить особое внимание силовым сборкам Протон-Электротекс. Компания изготавливает силовые сборки по индивидуальным требованиям заказчика, поэтому они идеально подходят под все технические условия конкретного производства. Некоторые образцы таких сборок также будут представлены на выставке.

Дополнительную информацию о компании Протон-Электротекс и о характеристиках  производимой продукции можно получить на сайте www.proton-electrotex.com